Life is Strange frpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life is Strange frpg » Oldschool » Дом Раймонда Аллегро


Дом Раймонда Аллегро

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дом проживающего здесь молодого преподавателя не отличается особым шиком и роскошью. Точнее, их нет вообще. Это простой одноэтажный дом. Если не считать кухню и ванную с туалетом, то он имеет всего две комнаты, спальня и гостиная, которая по совместительству является рабочим кабинетом. Как снаружи, так и изнутри, это жилище совершенно непримечательно. В спальне находится кровать на двух человек, тумбочка с лампой, шкаф с вещами, на стене висит парочка полок, а прямо над кроватью фотография полуразрушенного средневекового замка - работа одного из любимых фотографов Раймонда. В гостиной присутствует диван, стоящий прямо перед горкой, на которой стоит телевизор и собрана куча вещей молодого преподавателя, а расстояние между ними покрывает шерстяной ковёр с незамысловатым узором. У окна стоит рабочий стол Аллегро, на котором и ноутбук, и портфолио фотографа, и сигареты, и литература, и фотоаппарат. На стене, вокруг окна, расположены лучшие фотографии, сделанные Раймондом. Поодаль находятся пару книжных полок, на одной из них стоит стереосистема, а в углу лежат гантели и коврик для занятий. Кухню и ванную не стоит подробно описывать, ибо там находятся лишь самые необходимые вещи и мебель, не считая кофемашины на кухонной тумбе, хотя, в случае с Раймондом, она здесь нужна больше всего.

0

2

< Медпункт

Рождественские приключения

Держа в руках чашку горячего кофе, Никлота рассматривала одну из фотографии, что висели вокруг окна за рабочим столом, составляя некое подобие обрамления. Самого хозяина дома не было. Что ж, ситуация весьма привычная, за последний месяц так точно. Хоть жилище Раймона и не было самым огромным, но все НЛО'кс находила пространство поистине огромным. Стоит только вспомнить обстановку в собственной комнате в общежитии, где "творческий беспорядок" считается нормой, нетрудно догадаться, что полупустые комнаты вызывали у нее некоторое чувство дискомфорта.
Никлота не любила надолго оставаться одна. Тем более на кануне такого уютного праздника, как Рождество. И, кажется, впервые девушка осознанно собиралась пережить эту волшебную ночь не в кругу семьи. Зато ей предстояло заниматься любимым делом - исполнять собственные песни, при чем не только под аккомпанемент пианино, но и звуки гитары. Маркус Гудмэн, тот самый парень, который поил ее и Сару (именно так Никлота и называет Чо Са Ран с тех пор) текилой. И дал Никлоте самую первую в ее жизни сигарету.
Взгляд невольно зацепился за пачку на столе. Раймонд курил и довольно часто. И именно сегодня он оставил "никотиновые палочки" дома.
"Как-то это странно..."
Пальцы медленно оставляли после себя немного влажную дорожку на столешнице - конечно же девушка волновалась. Вечером практически сольное выступление. Так сказать, полноценный бенефис.
У Раймонда должны быть какие-то дела в академии.
"Черт, по-моему он просто пытается избежать этого сраного разговора," - пронеслось в голове у девушки в то время, как пальцы пытались прокрутить зажигалку. На четвертый раз получилось добыть огонь. Юная мисс НЛО'кс приземлилась на кресло за рабочим столом.
Говоря откровенно, Никлота очень сильно была взволнована. И вроде бы обеспокоенность была приятной: предвкушение того, что станешь делиться творчеством с публикой; мысли о возможной реакции на выступление, естественно, о рукоплесканиях и той атмосфере, что будет витать в воздухе. К тому же, праздничное настроение...
Но вот некое чувство тревоги омрачало все это удовольствие и способствовало тому, что мисс НЛО'кс прямо сейчас спалилась в доме Раймонда с подожженной сигаретой во рту. Естественно, никто даже и подумать не мог, что образцовая студентка может себе позволить "расслабиться" подобным образом. Хотя, если честно, она предпочла бы оттянуться как-нибудь с Нейтаном, о развлечениях которого не слагают разве что легенды.
"Но, черт возьми, Никлота, ты даже гребаный бомбер ему не смогла вернуть до сих пор!"
Строгий взгляд Раймонда заставил девушку потушить сигарету. Но и ответная реакция от девушки не заставила себя долго ждать:
- Почему ты не можешь поддержать меня, Рай? Это же, мать твою, чертовски важно для меня! - неожиданно для себя, Никлота впервые за долгое время терпения всей этой непонятки сорвалась. Ее невероятно бесило нежелание мистера Аллегро прийти на вечернее выступление его, вроде как, девушки, в баре "Серая лошадь".

Награда

http://bestsmileys.ru/mout08065.gif - лучший пост недели, ура!

Отредактировано Niklota (Feb 1 2017 22:57:19)

+4

3

<----Класс искусств

Рождественские приключения

Раймонд возвращался с работы, пребывая в слегка печальном настроении. В преддверии праздника, всеми любимый ректор решил устроить небольшое застолье для преподавателей академии. Несмотря на то, что фотограф обычно старался показаться дружелюбным и весёлым, он не очень любил подобные "посиделки", которые, как говорят остальные, должны вести к укреплению корпоративного духа.
"А как по мне, так это несусветная чушь" - было в голове у Раймонда, когда тот остановился перед своим домом. Для него было намного приятнее провести время в кругу настоящих друзей или близких, а не коллег по работе. Аллегро подошёл к двери и, немедля, отворил её. Фотограф прошёл буквально пару метров, от порога до входа в гостиную, и замер, глядя на непослушную ученицу и скрестив руки на груди. К его удивлению, растерянность на лице Никлоты быстро перешла в какую-то, непонятную ему, злость.
- Почему ты не можешь поддержать меня, Рай? Это же, мать твою, чертовски важно для меня! - Аллегро, который прежде приподнял брови от удивления, улыбнулся и подошёл к девушке, не снимая верхней одежды и обувь.
- Послушай, я бы правда пошёл с тобой, но там есть люди, с кем я больше не могу видеться... - говорил Аллегро, положив руку на спинку кресла. По виду НЛО'кс было понятно, что ей таких объяснений недостаточно - она поднялась с места и высказала своё недовольство вслух. Раймонд тяжело вздохнул. Вообще, он не любил открываться людям. Даже самым близким. Даже в мелочах. Но, спустя ошибки прошлого, молодой преподаватель понял, что пора меняться. Раймондо обнял Никлоту и продолжил говорить уже на ухо возлюбленной.
- В том баре работает девушка, с которой нам пришлось расстаться. Для меня это было тяжелое расставание, для неё... наверное, тоже. Поэтому, я стараюсь пореже видеться с ней. Не хочется вспоминать о прошлых ошибках, понимаешь? - Раймонд посмотрел на лицо Никлоты, в ожидании её реакции. Аллегро волновался, но по его виду сказать это было трудно.

0

4

Раймонд опустил руку на спинку кресла, что заставило Никлоту поежится и почувствовать себя крайне неуютно.
"Люди... не может видеться... Что за чушь?"
НЛО'кс окинула парня взглядом с головы до пят. Тот факт, что он не соизволил даже разуться в собственном доме, вызвал у девушки чувство удивления, ведь подобная рассеянность не была свойственна ее возлюбленному. Кстати, о делах сердечных:
- В том баре работает девушка, с которой нам пришлось расстаться. Для меня это было тяжелое расставание, для неё... наверное, тоже. Поэтому, я стараюсь пореже видеться с ней. Не хочется вспоминать о прошлых ошибках, понимаешь?
На лице Раймонда не дрогнул ни один мускул, пока речь лилась рекой из его уст. Никлота пропустила через гортань смачный поток слюны. Еще немного - и она закипит, а к глазам подступят слезы.
Но она решила понять. Хоть в голове и крутилось что-то вроде:
"Девушка? Пришлось расстаться? К чему мне знать всю эту чушь? И какого хера он ее избегает? Неужели, еще осталось что-то... Постой, постой, Никлота, притормози. Это не твое дело, он - взрослый человек и... Ошибках? Ошибках?! Какого хрена?! Не хотелось в один прекрасный день тоже оказаться такой "ошибкой", о которой он будет рассказывать другой".
Скорость мысли была если не равна световой, то, как минимум, превосходила последнюю. Естественно, сказывалось нешуточное волнение по поводу абсолютно всего. Выступление, первые серьезные отношения, эта страная бывшая... Куда проще было в те моменты, когда НЛО'кс просто-напросто уходила от реальности, укуриваясь со своим продюсером-наставником Маркусом после репетиций или даже во время них. Сознание растворялось, а тяжелые мысли испарялись куда-то и...
"Черт, Никлота, не время об этом думать".
И вправду, настало время собраться. Не только с мыслями, но и на свое первое вечернее выступление. Она слышала о том, что к вечеру там будет все украшено. Мысль о том, чтобы помочь той барменше, которую Никлота когда-то перепутала с мальчиком, возникла как-то сама собой, поэтому девушка и обещала прийти пораньше. В любом случае, НЛО'кс явилась бы без сопровождения.
- Понимаю, - проронила она, направившись к спальне, где вчера вечером оставила свои вещи. Не только одежду, но и гитару с сумкой, в которой лежали все необходимые на сегодня тексты и ноты. Никлота особо не заморачивалась насчет макияжа и прочей ерунды. В крайнем случае, Маркус наверняка поможет ей принять "сценический вид", ведь опыта в подобных делах ему было не занимать.
И все же на сердце словно лежал какой-то камень, давящий и тянущий куда-то вниз. Для нее ли все эти серьезные отношения, о которых Никлота так долго мечтала и воспевала в своих сопливых песенках, написанных еще в школьные годы?
Она верила, что для нее. Поэтому вместо прощания, пересекая порог дома Раймонда, она проронила:
- Ты знаешь, где тебе будут рады сегодня вечером, - кроткая улыбка. Дверь за Никлотой закрылась сама по себе.

> Бар "Серая лошадь"

Отредактировано Niklota (Feb 26 2017 13:54:19)

+1

5

Сегодняшний день для Раймонда значил несколько больше, чем просто сопливый праздник для влюбленных. Он, где-то в глубине души, был тем ещё романтиком, поэтому оставить свою возлюбленную без интересного подарка он просто не мог. И, единственное, чего ему не доставало при подготовке сюрприза - пунктуальности. Именно из-за этого фотограф сидел за несколько минут до прихода Никлоты и в спешке упаковывал подарок.
"Надеюсь, ей понравится. Чёрт, не помню, чтобы я когда-то так переживал из-за реакции девушки на мои действия... старею, что ли?" - Аллегро улыбнулся, покончив с яркой коробкой.
- Это должно ей понравиться… - после этих слов Раймонда, как по сигналу, открылась входная дверь. От неожиданности, молодой преподаватель даже слегка дёрнулся, но далее решил виду не подавать.
- Привет, Никки! - Раймонд решил называть девушку именно так, ведь, как ему казалось, это довольно мило. - Как прошёл день? - внимательно прослушав реплику НЛО’кс, Раймондо приступил к презентации.
- Послушай, котёнок, - в этот раз, Аллегро решил прибегнуть к типичным для влюбленных сравнением, чего обычно не делал. - Как ты помнишь, я не смог присутствовать на твоём дебюте в “Серой лошади”. Но, я пару раз был на твоих выступлениях. Тайно. Так, чтобы ты не заметила. - в лице Никлоты фотограф прочёл некоторое недоумение, поэтому не захотел дальше томить. - Так вот, по моему мнению, ты заслуживаешь данной награды. - Аллегро взял коробку со стола и протянул её девушке. Открыв упаковку, Никлота узрела позолоченный микрофон на подставке с надписью “Лучшему солисту Аркадии Бэй. На все времена.”, а под наградой лежала дорогая коробка конфет и небольшая бутылка вина. Мистер Аллегро не хотел лишними словами портить подарок, поэтому просто молчал, ожидая всей реакции своей возлюбленной. К нему в голову даже закрался испуг - вдруг Никлоте этот презент покажется глупым и неинтересным? Молодой преподаватель будто завис, всматриваясь в лицо Никлоты, дабы не пропустить ни единой эмоции.

Награда

http://bestsmileys.ru/mout08065.gif
Лучший пост недели

+1

6

Бар "Серая лошадь"

День Святого Валентина

Никлота напрочь забыла о каких-либо праздниках. На самом деле, она словно выпала из реальности на какое-то время и полностью погрузилась в творчество. Поэтому приглашение Раймонда Аллегро к нему в гости застало ее, откровенно говоря, врасплох.
Собиралась она так же в спешке. Ритм жизни небольшого города и вовсе подстегивал делать все быстрее обычного: автобус пришел буквально через минуту после того, как Никлота оказалась на остановке. Незаметно, он уже оказался недалеко от района, где обитал преподаватель.
Торопливые шаги привели девушку к двери, которая приветливо поддалась и открылась легко, без всяких дежурных задержек, связанных с ожиданием радушного хозяина, который одним жестом всегда мог пригласить визитера внутрь.
Она застала Раймонда, копошащегося за столом.
- Привет, Никки! Как прошел день? - выдал молодой преподаватель, которого явно отвлекли от какого-то важного занятия.
- Да все как всегда, - ответила девушка, медленно, наверное, впервые за день, продвигаясь к столу. - Уже начинаю путаться в своих бумажках. Иногда нахожу стихи на полях учебных тетрадей, - слегка смутившись, закончила презентацию Никлота, на лице которой нарисовалась легкая улыбка.
- Послушай, котёнок, - в этот раз, Аллегро решил прибегнуть к типичным для влюбленных сравнением, чего обычно не делал. - Как ты помнишь, я не смог присутствовать на твоём дебюте в “Серой лошади”. Но, я пару раз был на твоих выступлениях. Тайно. Так, чтобы ты не заметила.
Естественно, она помнила. А тот факт, что, как оказалось, мужчина все же слышал некоторые выступления, заставил брови полезть на лоб. Комментарии с ее стороны не последовали, поэтому Раймонд продолжил:
- Так вот, по моему мнению, ты заслуживаешь данной награды.

Было заметно, что Аллегро порядочно озаботился о том, что именно подарить девушке, которая, в свою очередь, напрочь забыла о том, что на календаре красовалась дата "14 февраля". Из-за этого особого восторга ее лицо не выражало. Вереница противоречивых чувств, именуемых радостью, неким разочарованием и стыдом, накрыла девушку с головой. Краска проступила на щеках.
- Спасибо, Рай, - подняла она смущенный взгляд на мужчину, уже собираясь его обнять. Но кое-что вдруг остановило девушку: - Знаешь, у меня ведь совсем нет подарка для тебя... Я попросту забыла и...
Молодой преподаватель взял все в свои руки. Вернее, Никлоту, которая теперь покоилась в его объятиях. Она уткнулась носом в грудь мужчины, вдыхая парфюм, которым пропиталась его рубашка. Она заключила его в ответные объятия, а лицом потянулась к его губам.
- Конечно, более приятным подарком было бы, если бы ты давал знать о себе на моих выступлениях, - выпалила она внезапно, обжигаясь отражающимся от кожи мужчины собственным дыханием. Почему-то она сразу же пожалела, что выдала мысли вслух.

0

Похожие темы


Вы здесь » Life is Strange frpg » Oldschool » Дом Раймонда Аллегро