Life is Strange frpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life is Strange frpg » Oldschool » Маяк


Маяк

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Маяк является довольно-таки популярным местом для малолетних нарушителей, ведь там можно найти много мусора и граффити на стене. Неподалеку от самого маяка, расположена лавочка. С обрыва открывается вид на весь город. Дверь, чтобы попасть внутрь маяка, закрыта, вероятно в целях безопасности.

http://s7.uploads.ru/E1U6s.jpg

0

2

<-- Закусочная "Два кита"

Девушки, всю дорогу держась за руки, пешком добрели до маяка – символичного места для обеих пираток. Они часто завилсали здесь в детстве. Иногда их сопровождал родной отец Хлои; от этого воспоминания приятная, но все же щемящая сердце боль, разлилась в груди Прайс, когда они приблизились к лавочке, стоящей рядом со строением.
Именно на нее они и приземлились. Все вокруг озарял свет полной луны, столь яркой, что отсутствие фонарей не делало место мрачным.
Вообще, октябрь выдался довольно теплым. Но, несмотря на это, дневной и ночной воздух сильно различались. Хлоя потянула поток кислорода носом. Прохладны воздух вызвал приступ щекотки где-то в районе переносицы.
Последний вопрос, кинутый Максин во время побега из закусочной, повис с воздухе. В его актуальности никто не сомневался. Как и в невоспитанности мисс Прайс, которая не удостоила подругу в лице фотографа Колфилд ответом.
Хлоя по привычке потянулась в карман за сигаретами, но вместо пачки достала свой мобильник. Голову посетила одна из самых гениальных идей за вечер.
- Слушай, Макс. У тебя есть наушники? – Почему-то Прайс не сомневалась, что ответ будет положительным. Что ж, она не ошиблась. Когда Колфилд протянула подруге белые провода, Хлоя поспешила воткнуть штекер с специально предназначенное отверстие на нижнем ребре своего девайса, предназначенного для связи с миром.
Она осторожными движениями убрала прядь волос за ухо Максин и воткнула в орган слуха подруги одну из капелек. В плейлисте бунтарка быстро отыскала нужную композицию: текст песни старых добрых Depeche Mode -  «Try walking in my shoes», исполняемый приятным мужским голосом вокалиста, раздавался из миниатюрных динамиков, встроенных в наушники.
Несмотря на то, что это была не самая веселая музыка, да и не совсем подходила к витающей в воздухе романтике, Прайс почувствовала острую необходимость поделиться тем, что было ей по душе, со своей спутницей. Текст казался ей таким… близким. Да, именно. Как там говорят: не воспринимайте близко к сердцу? Не в этот раз, Вселенная.
Из наушников лилась откровенно говоря душераздирающая мелодия с соответствующими ей словами:
- «Now I'm not looking for absolution, Forgiveness for the things I do. But before you come to any conclusions, Try walking in my shoes…»
В какой-то момент Хлое вовсе захотелось выключить песню, но Колфилд, взяв руку подруги, которая уже потянулась к кнопке «стоп», остановила синевласую.
«Ну конечно. Она все понимает… Она тоже любила Уильяма как отца», - оправдала действия спутницы Прайс.
Они молча дослушали композицию до самого конца. Действительно, а ведь хотел ли бы хоть кто-нибудь в этом гребаном мире почувствовать себя в шкуре юной Прайс? Несмотря на бурю эмоций, периодически одолевающую Хлою, ее голубые глаза были сухими в этот раз. Она почувствовала некое удовлетворение и даже, может быть, облегчение. Ведь через музыку она своеобразно исповедалась подруге о наболевшем. Наверное, она считала Максин одной из тех немногих, кто действительно мог понять и разглядеть всю тяжесть на сердце у подруги.
Следующая песня включилась автоматически:
- «Down on the West Coast, they got a saying: If you're not drinking, then you're not playing. But you've got the music, you've got the music in you, don't you?»
Нет, это не был голос пресловутой Ланы Дель Рей, столь популярной среди девчонок их возраста и чуть младше. Прайс закинула в свой плейлист кавер в исполнении Джеймса Винсента МакМорроу.
Мужской голос и некоторые из строк снова подкинули образ Гудмэна в подсознание бунтарки. Из-за этого она потрясла головой в разные стороны, словно прогоняя дурной сон.
«Как же сильно мне тебя не хватало», - Хлоя невольно пропела мысленно эту строчку. И тут до нее дошло, что скучала она, конечно же, не только по бывшему, который подарил ей множество незабываемых воспоминаний и ярких эмоций в то время, когда они беззаботно проводили вместе каждый день. Ее сердце затрепетало при мысли, что Максин Колфилд сидела рядом с ней. Как в старые добрые. А голова девушки покоилась на плече Прайс. Это, откровенно говоря, чертовки умиротворяло Хлою.

Музыка

Сразу два трека ^__^ Надеюсь настроить всех читателей на атмосферу, в которой писался данный пост. Вдохновение тоже черпалось из музыкальных композиций.

0

3

<--Закусочная "Два кита"
Макс так и брела всю дорогу за Хлоей, потерявшаяся в своих мыслях и эмоциях. С самого начала пути она уже поняла, куда ведёт её подруга. Маяк ей казался неким символом их дружбы пятилетней давности. Несмотря на всю его таинственность, он преподносил только приятные воспоминания из жизни Колфилд.
Девушки сели на лавочку, неподалёку от этого загадочного, в понимании девушки, объекта. Максин в этот момент хотела повторить свой наивный вопрос, но воздержалась от этого. Какой смысл? Юный фотограф и так начала осознавать происходящее. Непонятным для неё оставалось лишь собственное поведение. Макс пока не была готова отвечать на вопросы самой себе. Она приметила, как Прайс достала телефон из своей куртки.
- Слушай, Макс. У тебя есть наушники? - проговорила Хлоя. Эта идея понравилась нашей путешественнице во времени. Максин кивнула и сразу же бросилась искать в карманах запрошенное. Найдя их довольно быстро, девушка сразу же передала гарнитуру подружке. Макс покорно сидела, пока Прайс сама втыкала наушник ей в ухо. Не терпелось узнать, чем Хлоя решила с ней поделиться. Как только музыка заиграла, Колфилд попыталась узнать мотив. Но, ничего ей в голову не приходило. Так как она и не знала этой песни. Несмотря на это, её текст показался Макс знакомым. Будто он напоминал ей о чём-то. О чём-то шептал ей на ухо через наушник, пытаясь добраться до разума девушки. И она всё поняла. Поняла, к чему сейчас эта песня. Завидев, как Прайс пытается остановить трек, Максин поспешила остановить её, пытаясь выразить понимание к синевласой. Макс почувствовала на секунду, как у неё слезятся глаза, но, взглянув на Хлою, она вспомнила, что плакать из них двоих надо точно не ей. А если Прайс не выражает таким образом эмоции, то Колфилд вообще не имеет право это делать. Заиграла следующая песня, уже не такая близкая к пониманию Макс, но всё же дополняющая для неё образ изменившийся за столько лет Хлои Прайс. Колфилд положила свою голову на плечо лучшей подруге, наслаждаясь музыкой.
"Я поняла. Именно этих моментов мне не хватало в Сиэтле. Таких тёплых посиделок с лучшей подругой у маяка. Может мне вернуться далеко в прошлое, назад, и изменить ход событий? Хотя, что я смогу поделать... остаётся лишь исправлять свои косяки." - думала в эти мгновения Максин. Девушка решила даже приобнять Прайс, не меняя своей позы. Макс заулыбалась.
"А я могу сделать так, чтобы эти мгновения длились вечно?" - проникла в голову ходячей машины времени мысль. Но она тут же вспомнила про то, как обещала себе быть аккуратной в использовании "суперспособности".
- Прости меня, Хлоя. - проронила Колфилд и вздохнула. - Сможешь ли ты когда-нибудь меня простить? - она попыталась взглянуть своей подруге в глаза, не поднимая голову с плеча.

Отредактировано Maxine (Nov 20 2016 19:59:48)

0

4

- Прости меня, Хлоя, - проронила Колфилд и вздохнула. - Сможешь ли ты когда-нибудь меня простить? - в который раз за вечер Максин смотрела на Хлою исподлобья, при этом либо стесняясь, либо говоря смущающие вещи.
Прайс не проронила ни звука. Лишь наклонилась, чтобы оставить след губами на лбу подруги при помощи поцелуя. На несколько секунд синевласая прижалась к верхней части лица девушки, а затем отпрянула, устремив взор на яркое пятно на небе. Полная луна наверняка служит источником вдохновения для многих творческих людей. Хлоя, к сожалению, не могла отнести себя к данной категории.
"Глупышка Макс, - говорил с хозяйкой внутренний голос, - разве я могу держать на тебя обиду?" Хлоя Прайс улыбнулась собственным мыслям. Если Вселенная устроила распродажу супер-способностей, то заверните для бунтарки телепатию. Ну пожалуйста!
Спустя какое-то время порыв довольно холодного ветра разбудил синевласую, успевшую задремать прямо на лавочке. Она резко распахнула глаза, когда по телу пробежала волна мурашек. Этот знак свыше сообщал девушкам о том, что пора идти домой.
На уровне подсознания Хлоя понимала, что Колфилд вряд ли встретят в общежитии с распростертыми объятиями в столь поздний час. И раз у них якобы состоялся праздник по случаю воссоединения старых подруг, то и ночевать стоило, естественно, вместе.
Девушки вновь побрели пешком. Дойдя до закусочной, они не обнаружили там машину Хлои. Придя к выводу, что это Джойс решила воспользоваться транспортным средством дочери, чтобы добраться до дома, Прайс обратилась к Максин:
- Ну что, подруга? Готова чуть растянуть нашу прогулочку и немного размять кости перед сном?
Держа руки в задних карманов джинсов, Прайс улыбалась, показывая пусть не самые белоснежные, зато ровные зубы.
Естественно, Колфилд должна согласиться, ведь деваться же было некуда.

Путь до дома Прайс был не самым близким. Но академия и общежитие находились еще дальше. Поэтому, когда девушки остановились у порога дома Хлои, Максин было уже начала прощаться. Прайс пресекла эти глупости:
- Брось, Макс. Давай, проходи, - пиратка открыла входную дверь для подруги и устремилась вверх по лестнице.

--> Дом семьи Прайс (Мэдсен)

0

5

Ответом на вопрос Максин стал лишь поцелуй в лоб от подружки. Но и этого было более чем достаточно нашей путешественнице во времени. Она уже несколько решительней обняла Хлою за талию и собиралась так просидеть всё время.
Макс решила больше не говорить ничего. Ведь так наслаждаться этим вечером, который, тем временем, переходил в ночь, было намного лучше. Она даже старалась дышать как можно тише и реже, дабы не спугнуть царящую атмосферу вокруг. Плечо Прайс оказалось очень удобным, и девушка прикрыла глаза, понемногу засыпая. Но, через какое-то время, её пробудила несколько встрепенувшаяся Хлоя, от чего Макс отхлынула от неё и села прямо. Причина была очевидна - пора возвращаться.
"Чёрт, сейчас ещё придётся в общежитие пробираться. Да мне будет проще заночевать прямо тут..." - мыслила Колфилд в тот момент, когда Прайс решила нарушить тишину.
- Так, Максин, - синевласая поднялась с лавки и обратила свой взор на подругу. - Посидели и хватит. Поднимай свою задницу и идём за мной. Нам предстоит немного прогуляться. - Макс засияла, глядя на уже родную ей Хлою Прайс. Девушка встала вслед за ней, и они направились в сторону закусочной. На месте оказалось, что машины Хлои, ради которой они и шли сюда, уже нет.
- Ну что, подруга? Готова чуть растянуть нашу прогулочку и немного размять кости перед сном? - опередила мысли Макс Хлоя, при этом широко улыбнувшись.
- Так как вариантов у меня немного, - девушка улыбнулась в ответ. - то я чувствую, что нас ждёт небольшое путешествие.
- Тогда вперёд, Супер-Макс! Твой верный помощник укажет путь. - Хлоя энергично зашагала в сторону своего дома, предварительно махнув рукой, зовя Колфилд за собой. Основную дорогу подружки шли молча - не было нужды что-то спрашивать друг у друга сейчас. Когда они уже подошли к дому Хлои, Макс слегка замешкалась.
- Ладно, Хлоя. Я наверное пойду...
- Брось, Макс. Давай, проходи, - перебила Прайс подругу, уже собирающуюся брести к общежитию. Колфилд пожала плечами.
"Что ж, я никогда не против заночевать у Хлои." - Максин прошла в открытую перед ней дверь и стала подниматься за Прайс.
-->Дом семьи Прайс (Мэдсен)

0


Вы здесь » Life is Strange frpg » Oldschool » Маяк