Life is Strange frpg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life is Strange frpg » Oldschool » Дом семьи Эмбер


Дом семьи Эмбер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/t/8nPiV.jpg
Обычный дом, который может позволить себя средняя американская семья.
Гараж на две машины,но стоит в нем только одна. Так как на другую тачку, уже для Рэйчел, пока что не хватает средств. Зато есть баскетбольное кольцо, где девушка частенько любит поразмяться и, иногда, посоревноваться с Хлоей, кто кого обыграет в стритболе. Также здесь есть задний двор, где дорогая мама Эмбер завела небольшой сад со всякими красивыми цветочками, и где она провод половину дня копаясь в них. По правде, садоводство ее успокаивает. В то время как отец семейства любит заниматься своими делами в гараже, постоянно что-то ремонтируя, то ли машину, то ли кухонные приборы.   
На первом этаже размещается небольшая кухня и просторная гостиная в светлых тонах. В холодильнике всегда есть что пожевать, так что, Эмбер частенько можно там увидеть. А вот в гостиной скучно. Есть телевизор,  приставка и стоит множество пильных книг на полках, но это совершенно не интересует девушку. 
Чтобы попасть на второй этаж, нужно подняться по ступенькам расположенных прямо на против входных дверей. В глаза сразу же бросится яркая дверь с множеством предупреждений "Не входить" - это и есть комната Рэйчел, где она не слишком много проводит времени, даже ночью ее не всегда можно там застать. Поэтому, комната слегка неубранная. Все стены украшены плакатами известных рок-групп и моделей. На столе полно журналов и вырезок из них. На мягком ковре валяется несколько шмоток и фантиков из под конфет. И единственным чистым местом здесь остается только аккуратно заправленная кровать девушки и подоконник на котором бережно расставлено несколько разноцветных горшков с растениями. Вечером окна всегда плотно закрыты темными занавесками, а небольшой шкаф для одежды круглосуточно остается открытым показывая аккуратно сложение вещи. Как можно увидеть, Рэйчел умело совмещает беспорядок с порядком, и ее это полностью устраивает.
Дальше по коридору располагается дверь в спальную комнату родителей, где всегда чисто и светло. По среди комнаты расположена двухспальная кровать с комодами. Огромное зеркало висит на стене возле такого же огромного шкафа. А на подоконнике, как вы уже наверное догадались, расставлено множество цветочных горшков.
В конце коридора расположена ванная комната цвета морской пены.

Отредактировано Rachel Amber (Nov 12 2016 18:53:18)

0

2

<--Свалка

Рано утром Рэйчел неожиданно подорвалась со своей уютной кроватки и мгновенно открыла занавески, а затем и окно, впуская в комнату свежий и прохладный воздух. Вчера вечером она хорошенько загрязнила атмосферу в комнате дымом от сигарет, а сейчас старается это тщательно скрыть. Родители не одобряют, да и зачем с ними спорить по этому поводу? Лучше все утаить, чтобы не поднимать новый скандал, чтобы не портить всем настроение и чтобы, хотя бы в этом плане, они считали ее примерной дочерью.
- Новый день и новые приключения, - с ноткой сарказма в голосе произнесла Эмбер, направляясь в ванную комнату.
Ее голова была забыта мыслями по поводу академии и учебы.
"Надеюсь, что Нейт все уладил", - думала девушка, сидя за столом и уплетая яичницу с беконом.
- Рэйчел, мы с отцом хотели поговорить с тобой, - мягко сказала мама поглядывая на своего мужа, который, услышав слова своей супруги, тут же отложил газету в сторону и заметно напрягся.
- Мы решили некоторое время пожить по отдельности. Это ради общего блага, - тихо произнес отец, всматриваясь в потемневшие глаза дочери.
Ее реакция была не столь бурной, как ожидали родители, а, наоборот, сдержанной, спокойной и даже понимающей.
- Все в порядке, если вы, конечно, не собираетесь разводиться. Пообещайте, что такого не случится. Я понимаю, что хорошенько подпортила вам нервы и все такое, но это же не повод разрушать семью. Я люблю вас, правда, - виноватым голосом сказала русоволосая, ковыряясь вилкой в тарелке.
- У нас и в мыслях такого не было. Мы не собираемся разводиться. Просто иногда нужно передохнуть друг от друга, после чего все вместе сможем наконец-то понять, насколько дорог человек. Осознать, что безумно скучаешь по нему и думаешь, что жизнь без него совсем не та, - взяв дочь за руку сказала мама, при этом ласково ей улыбаясь.
"Надеюсь, что это правда", - подумала Рэйчел, аккуратно освободив свою руку, и посмотрела на телефон ожидая либо звонка, либо смс от Нейтана.
После слов матери в голове почему-то сразу всплыл образ Хлои. Словами не передать, как беглянка по ней тосковала и скучает до сих пор. В отличие от синеволосой девушки, Эмбер можно назвать слабой, ведь ее волнует, что думают о ней другие, и она не может попросту решить эти, как кажется, вполне обычные проблемы.
"Черт, черт, черт. Глупая Хлоя, не мучай меня у меня же в голове," - подумала Рэйчел сжав руки в кулаки, да так, что побелели костяшки.
От столь несчастных мыслей ее оторвало только что пришедшее смс, содержание которого гласило: "Хэй, Рэйч, я уже освободился. Как насчет встретиться у входа в чертову академию через час?)"
Девушка быстро настрочила ответ: "Без проблем. Надеюсь, что ты все уладишь, засранец:*"
- Пап, подвези до академии, - поднявшись со своего места весело сказала Эмбер.
- Конечно, милая, - отец последовал за дочерью.
- Это Нейтан тебе помог? Он такой хороший мальчик, - слащавым голосом пропела мама, на что Рэйчел закатила глаза и поспешила покинуть дом.

--> Парадный вход

Отредактировано Rachel Amber (Nov 21 2016 23:41:09)

+1

3

<--Пляж
Наступал вечер. Город медленно, но верно погружался в темноту. Людей становилась всё меньше - их поток будто редел на глазах. Солнце ещё не ушло за горизонт, поэтому фонари пока не освещали улицы Аркадии Бэй. И, Макс сделала для себя интересное открытие - это её любимое время суток. Город вроде угасает, но, на самом деле, он переходит в следующую фазу. В общем, мысли Колфилд сейчас было нелегко объяснить. Рейчел перестала тащить её за собой, так как они сравняли темп. Девушки шли уверенно, быстро минуя жилые кварталы. Внезапно, Максин краем глаза приметила какой-то подозрительный свет, исходящий с другой стороны улицы. Повернув голову, юный фотограф увидела впечатляющую картину - крупная стая голубых бабочек, по меньшей мере 30 особей, летели параллельно двум подругам, никак не вписываясь в окружающую среду. Колфилд резко остановилась, от чего её рука просто вылетела из хватки Рейчел.
“Что это за х… явление такое?!” - возникло в голове девушки.
- Эй, ты чего? - отреагировала Эмбер на затормозившую Максин. Машина времени молча достала фотоаппарат и навела объектив на своего рода аномалию. Не каждый день такое увидишь! Русоволосая всмотрелась туда, куда было направлено всё внимание Макс, но ничего не заметила там. Щёлк! Девушка взяла только что сделанную фотографию и взглянула на неё. К большому удивлению Колфилд, вместо скопления ярких порхающих существ, там оказалось лишь одна мелкая бабочка, которую ещё надо умудриться разглядеть. Юный фотограф подняла голову - в реальности тоже всё пропало.
“О Боже, что это было? Знак? И что он значит? Бабочка… эффект бабочки… я видела такую прежде, но всего лишь одну! Туалет… Хлоя…” - ход мыслей Максин могли понять немногие.
- Что ты там увидела, Макс? - Рейчел смотрела на неё с явным недоумением. Кстати, они были уже в нескольких шагах от дома семьи Эмбер.
- Прости, Рейчел, - Колфилд замотала головой. - Прости, но мне надо идти. Я… я потом объясню, почему.
“Наверное объясню...” - у себя в голове добавила путешественница во времени.
- Позже встретимся. Не обижайся. - девушка в спешке  распрощалась с Эмбер и повернула в другую сторону. Какого по счёту человека Макс так оставляет? Если брать во внимание утро, когда она ушла от Прайс без какого-либо предупреждения, то третьего. Но, сейчас её волновало не это. На ходу девушка достала свой телефон и набрала СМС. Угадайте, кому оно посвящено?
“Хлоя, с тобой там всё в порядке?” - гласило сообщение.  Немного подумав, Колфилд добавила:
“Ну, я просто беспокоюсь. Как вообще дела?” - юный фотограф спрятала средство связи обратно.
“С чего я взяла, что это как-то связано с ней? Эта синеволосая чертовка права - мои силы меняют меня саму. Или это, всего навсего, я съезжаю с катушек?”- так и действовала Макс в этот момент - сначала сделала, а потом уже подумала, стоит ли. В любом случае, ничего судьбоносного машина времени не предприняла. Успокоившись, Максин взяла курс на академию Блэквелла, а точнее, на общежитие Прескоттов.
“Время побыть в одиночестве и поддаться своим размышлениям. Ну, то есть, как я всегда делаю.” - думала она по пути.
-->Комната Макс

0

4

- Позже встретимся. Не обижайся, - быстро проговорила Колфилд и направилась к общежитию.
Рэйчел с удивлением и непониманием посмотрела в след уходящей подруги, после чего порывшись в своих карманах нашла ключи. Девушка спокойно открыла дверь и даже спокойно отреагировала на крики в гостиной.
В коридоре, Эмбер заметила сумку с вещами. Видимо, ее папочка намерен съехать сегодня. Как ни странно, ее это не удивило. Без каких либо эмоций или глупых мыслей, Рэйчел направилась в ванную, чтобы подготовиться к ужину. Но ее поход был прерван.
- Рэйчел, иди сюда, быстрее, - настойчиво из гостиной позвал ее отец.
- Мне нужно руки помыть, - устало отозвалась девушка.
- Потом помоешь, быстро иди сюда! - крикнул отец. Он явно был не в настроении.
- Не ори на дочь! - послышался дрожащий голос матери. Видимо все слишком серьезней чем предполагалось.
- Здесь только ты целыми днями орешь!
Тяжело вздохнув Рэйчел изменила свой маршрут. Она не была напугана, или взволнована, ее папа был хорошим и сдержанным человеком, иногда он, конечно, позволял себе немного наорать на нее, но исключительно за дело. Мама девушки же была более вспыльчивой и любила все драматизировать. В общем, обычная семья, которая как и большинство других просто устали друг от друга. По большей части Эмбер не могла этого понять, да и не хотела. Ей казалось, что раз они прожили вместе столько лет, значит уже никогда не смогут оставить друг друга. Наивно и по детски. Но девушке лучше было верить в это, чем в что-то более жестокое. Она дошла до такой истинны благодаря своей неудавшейся поездке, в конце которой поняла, что один человек значит для нее слишком много, чтобы оставить его, да и вообще прожить без него эту чертову жизнь. Да, да, с этим человеком она до сих пор так и не встретилась, но сейчас не об этом.
В гостиной был бардак. На диваном столике были разбросаны журналы и множество других вещей. Рэйчел предположила, что отец искал ключи от машины. Поставить их на видимое место, забыть об этом, а потом разбросать все, пытаясь их найти - это было в его стиле.
Мужчина, увидев свою дочь тут же подошел к ней, крепко ее обнял и поцеловал в макушку, после чего направился на выход.
- Ты не останешься на ужин? - опустив голову спросила девушка.
- Нет, дорогая, папе пора уходить. У него появились слишком важные дела, - злым голос проговорила мать, на что отец громко фыркнул и покинул дом.
"Как же хорошо, что Макс все таки решила меня покинуть", - подумала Рэйчел и взъерошила свои волосы. Кажется ее голова понемногу начинала вскипать.
- Не принимай все так близко к сердцу, - пролепетал женщина, - Ой, ты чувствуешь этот запах? Кажется пирог в духовке горит!
Мама быстро побежала на кухню. Послышался звон тарелок и тихое пение. Она всегда любила напевать себе песню во время готовки. В такие моменты отец обычно всегда подходил сзади и крепко обнимал ее за талию, утыкаясь носом в ее темные волосы, или нежно целуя ее шею.
- Я слишком устала и ужинать не буду, - промолвила Эмбер и направилась в свою комнату.
Она громко захлопнула дверь и быстро запрыгнула на кровать. Прожигая взглядом потолок, голову Рэйчел наконец-то стали посещать глупые мысли. Куда же без них?
"Отлично, Рэйч. У тебя все просто замечательно. Хорошо, что хоть проблема с академией улажена", - подумала девушка.
Из под кровати она достала пачку сигарет. Сейчас это именно то, что ей нужно.
Комната постепенно пропитывалась дымом все больше и больше. Но Эмбер даже и не думала о том, чтобы открыть окно. Слишком уж ей нравилось чувство паники и страха быть замеченной родителями. Ну, или сейчас ей было глубоко пофигу на родителей и уж тем более на то, что они узнают о ее вредной привычке.
Да уж, Рэйчел еще та рискованная и смелая девица, но вот когда в дверь ее комнаты постучались она пулей забросила пепельницу вместе с сигаретами под кровать и моментально открыла окно.
- Милая, мне нужно с тобой поговорить, - послышался голос матери за дверью.
- Эм...секундочку, мам. Я...я переодеваюсь просто, - ответила Эмбер и глубоко вдохнув воздух поморщила нос от резкого запаха.
Через минуту девушка все же открыла дверь пропуская мать в комнату.
- Мне звонил ректор из академии. Говорил, что он очень рад, что такая талантливая ученица возвращается. Но, доченька, ты же не забыла, что тебе вновь придется переехать в общежитие? - Женщина присела на край кровати ласковым взглядом смотря на дочь. В руках она держала тарелку с яблочным пирогом.
- Совсем забыла об этом. Но как же я тебя теперь одну оставлю? - измучено протянула Рэйч.
- Ты обо мне не волнуйся. Лучше займись учебой и не делай глупостей, хорошо? - серьезным голосом сказал мама, а затем, сменив тон, добавила, - У нас тут новые соседи появились. И я сними очень хорошо подружилась, так что мне точно не будет одиноко.
- Хорошо... тогда я пожалуй начну собирать вещи? - настороженно спросила девушка.
- Да. И не забудь убраться под кроватью, - сказала женщина и положив пирог на стол около окна направилась на выход.
Эмбер слегка покраснела, поняв, что маман просекла, что она скрывает и, чтобы не возникло неловкости быстро промолвила напоследок:
- Я думала у нас сегодня лазанья на ужин будет.
Мать лишь добродушно улыбнулась и оставила Рэйчел в одиночестве.
"Общежитие значит. Все как в старые добрые времена", - подумала Эмбер собирая вещи.

+1

5

Собрав все вещички для переезда, Рэйчел театрально вздохнула и упала на кровать. Зажмурив глаза она сладко потянулась, после чего посмотрела на часы.
"Время еще детское. Чем бы мне заняться?" - подумала девушка осматривая свою комнату в поисках чего-нибудь интересного. Ее внимание не надолго привлек ноутбук. С его помощью Рэйчел зашла в соц-сети, где было дофига сообщений от бывших друзей, знакомых, да даже, от совершенно незнакомых ей людей.
- В интернете вы все такие смелые и дружелюбные, а в жизни даже поздороваться не смогли, да? - вслух размышляла Рэйчел, зло стуча пальцами по клавиатуре.
В конечном итоге, она так и не ответила ни на одно прочитанное сообщения.
Закрыв ноутбук и откинув его куда подальше, Эмбер снова поглотила скука. Вновь посмотрев на часы, девушка решила прогуляться. Накинув поверх рубашки в клетку ветровку с капюшоном, она вышла из своей комнаты и тихо постучалась в дверь спальни ее родителей. Ответа не послышалось и Рэйчел без колебаний вошла в комнату. Как оказалось, ее мама, благодаря снотворному, уже крепко спала. Эмбер подошла ближе к кровати и укрыла усталую женщину одеялом, что, видимо, она сама забыла сделать.
Покинув дом, Рэйчел почувствовала некую свободу. Прохладный ветер приятно морозил щеки, а сама атмосфера вчера, которая царила на улице, попросту завораживала. Все важные дела отошли на второй план. Сейчас существовала только Рэйчел и небо полное звезд...ну, и еще фургон Фрэнка, который выехал из переулка и теперь держал путь к пляжу.
Быстро вытянув из кармана джинсов телефон, Эмбер принялась строчить ему сообщение.
Девушка еще не до конца была уверена в своих действиях, но все же написала: "Нужно все прояснить, встретимся на пляже."
"Да уж, Рэйч, ты жестокая", - пронеслось в голове девушки, но она тут же отогнала эти мысли, так как телефон в ее руках завибрировал оповещая о новом сообщении.
"Что за срань, Рэйчел? С чего это ты вдруг решила написать мне после столь долгого твоего отсутствия? Когда вообще ты успела вернуться? И где, черт побери, ты была?"
Закатив глаза и скорчив недовольную рожицу, Эмбер быстро написала ответ: "Я все объясню, жди меня на пляже!"
"Это было явно не лучшая моя идея. Но, Рэйч, тебе под силу все это уладить, так что давай. Вперед и с песней!" - подумала девушка и спрятав руки в карманы ветровки направилась на пляж.
-->Пляж

Отредактировано Rachel Amber (Dec 3 2016 18:32:24)

0


Вы здесь » Life is Strange frpg » Oldschool » Дом семьи Эмбер