- Позже встретимся. Не обижайся, - быстро проговорила Колфилд и направилась к общежитию.
Рэйчел с удивлением и непониманием посмотрела в след уходящей подруги, после чего порывшись в своих карманах нашла ключи. Девушка спокойно открыла дверь и даже спокойно отреагировала на крики в гостиной.
В коридоре, Эмбер заметила сумку с вещами. Видимо, ее папочка намерен съехать сегодня. Как ни странно, ее это не удивило. Без каких либо эмоций или глупых мыслей, Рэйчел направилась в ванную, чтобы подготовиться к ужину. Но ее поход был прерван.
- Рэйчел, иди сюда, быстрее, - настойчиво из гостиной позвал ее отец.
- Мне нужно руки помыть, - устало отозвалась девушка.
- Потом помоешь, быстро иди сюда! - крикнул отец. Он явно был не в настроении.
- Не ори на дочь! - послышался дрожащий голос матери. Видимо все слишком серьезней чем предполагалось.
- Здесь только ты целыми днями орешь!
Тяжело вздохнув Рэйчел изменила свой маршрут. Она не была напугана, или взволнована, ее папа был хорошим и сдержанным человеком, иногда он, конечно, позволял себе немного наорать на нее, но исключительно за дело. Мама девушки же была более вспыльчивой и любила все драматизировать. В общем, обычная семья, которая как и большинство других просто устали друг от друга. По большей части Эмбер не могла этого понять, да и не хотела. Ей казалось, что раз они прожили вместе столько лет, значит уже никогда не смогут оставить друг друга. Наивно и по детски. Но девушке лучше было верить в это, чем в что-то более жестокое. Она дошла до такой истинны благодаря своей неудавшейся поездке, в конце которой поняла, что один человек значит для нее слишком много, чтобы оставить его, да и вообще прожить без него эту чертову жизнь. Да, да, с этим человеком она до сих пор так и не встретилась, но сейчас не об этом.
В гостиной был бардак. На диваном столике были разбросаны журналы и множество других вещей. Рэйчел предположила, что отец искал ключи от машины. Поставить их на видимое место, забыть об этом, а потом разбросать все, пытаясь их найти - это было в его стиле.
Мужчина, увидев свою дочь тут же подошел к ней, крепко ее обнял и поцеловал в макушку, после чего направился на выход.
- Ты не останешься на ужин? - опустив голову спросила девушка.
- Нет, дорогая, папе пора уходить. У него появились слишком важные дела, - злым голос проговорила мать, на что отец громко фыркнул и покинул дом.
"Как же хорошо, что Макс все таки решила меня покинуть", - подумала Рэйчел и взъерошила свои волосы. Кажется ее голова понемногу начинала вскипать.
- Не принимай все так близко к сердцу, - пролепетал женщина, - Ой, ты чувствуешь этот запах? Кажется пирог в духовке горит!
Мама быстро побежала на кухню. Послышался звон тарелок и тихое пение. Она всегда любила напевать себе песню во время готовки. В такие моменты отец обычно всегда подходил сзади и крепко обнимал ее за талию, утыкаясь носом в ее темные волосы, или нежно целуя ее шею.
- Я слишком устала и ужинать не буду, - промолвила Эмбер и направилась в свою комнату.
Она громко захлопнула дверь и быстро запрыгнула на кровать. Прожигая взглядом потолок, голову Рэйчел наконец-то стали посещать глупые мысли. Куда же без них?
"Отлично, Рэйч. У тебя все просто замечательно. Хорошо, что хоть проблема с академией улажена", - подумала девушка.
Из под кровати она достала пачку сигарет. Сейчас это именно то, что ей нужно.
Комната постепенно пропитывалась дымом все больше и больше. Но Эмбер даже и не думала о том, чтобы открыть окно. Слишком уж ей нравилось чувство паники и страха быть замеченной родителями. Ну, или сейчас ей было глубоко пофигу на родителей и уж тем более на то, что они узнают о ее вредной привычке.
Да уж, Рэйчел еще та рискованная и смелая девица, но вот когда в дверь ее комнаты постучались она пулей забросила пепельницу вместе с сигаретами под кровать и моментально открыла окно.
- Милая, мне нужно с тобой поговорить, - послышался голос матери за дверью.
- Эм...секундочку, мам. Я...я переодеваюсь просто, - ответила Эмбер и глубоко вдохнув воздух поморщила нос от резкого запаха.
Через минуту девушка все же открыла дверь пропуская мать в комнату.
- Мне звонил ректор из академии. Говорил, что он очень рад, что такая талантливая ученица возвращается. Но, доченька, ты же не забыла, что тебе вновь придется переехать в общежитие? - Женщина присела на край кровати ласковым взглядом смотря на дочь. В руках она держала тарелку с яблочным пирогом.
- Совсем забыла об этом. Но как же я тебя теперь одну оставлю? - измучено протянула Рэйч.
- Ты обо мне не волнуйся. Лучше займись учебой и не делай глупостей, хорошо? - серьезным голосом сказал мама, а затем, сменив тон, добавила, - У нас тут новые соседи появились. И я сними очень хорошо подружилась, так что мне точно не будет одиноко.
- Хорошо... тогда я пожалуй начну собирать вещи? - настороженно спросила девушка.
- Да. И не забудь убраться под кроватью, - сказала женщина и положив пирог на стол около окна направилась на выход.
Эмбер слегка покраснела, поняв, что маман просекла, что она скрывает и, чтобы не возникло неловкости быстро промолвила напоследок:
- Я думала у нас сегодня лазанья на ужин будет.
Мать лишь добродушно улыбнулась и оставила Рэйчел в одиночестве.
"Общежитие значит. Все как в старые добрые времена", - подумала Эмбер собирая вещи.